Seiches en habit vert aux feuilles d'épinards aux cèpes

« L’habit vert est fait de feuilles d’épinard ou de blettes. Des anneaux de seiches dorent dans l’huile d ‘olive avec des oignons et de l’ail, des tomates et des champignons et bien sûr des épinards ou des verts de blettes. La recette est simple surtout si vous faites préparer les seiches par votre poissonnier. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 500 g de seiches taillées en anneaux
  • 500 g d’épinards frais ou de feuilles de blettes
  • ½ côte de céleri
  • 150 g de cèpes frais ou 45 g de cèpes séchés
  • 3 tomates
  • ½ oignon 
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à café de farine
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 piment chili séché
  • ½ botte de persil pat
  • 1 c à s d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel fin
  • Poivre du moulin.
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 4 Recettes aux seiches

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Si vous travaillez avec des cèpes séchés, faites-les trempez 30 mn dans de l’eau tiède, puis égouttez-les soigneusement et hachez-les. 
    • Conservez l’eau de trempage, filtrez-la. 
    • Pelez et hachez le demi-oignon et la gousse d’ail. 
    • Lavez et hachez le persil. 
    • Lavez et égouttez les feuilles d’épinard ou de blettes. 
    • Lavez et coupez en tranches fines la côte de céleri. 
    • Lavez et mondez et épépinez les tomates, coupez-les en 4. 
    • Emiettez le piment. 
    • Si vus utilisez des cèpes frais, nettoyez-les et hachez-les.
    Préparation
    • Dans une cocotte, versez l’huile d’olive et faites-la chauffer sur un feu moyen. 
    • Versez l’oignon et l’ail hachés, le chili émietté, le persil et le céleri. 
    • Faites suer jusqu’à ce que l’oignon commence à dorer. 
    • Ajoutez la seiche, mélangez et faites cuire 10 mn sur feu moyen. 
    • Saupoudrez alors de farine, mélangez et ajoutez les tomates, les champignons, les épinards ou les blettes et le vin blanc et l’eau de trempage des cèpes. 
    • Donnez quelques tours de moulin à poivre, salez et laissez mijoter à feu doux 30 mn. 
    • Découvrez alors la casserole, et faites mijotez à feu moyen pour faire réduire le jus de cuisson. 
    • Quand il a atteint la consistance d’une sauce, vérifiez l’assaisonnement, versez dans le plat de service et servez.

    Suggestions

    En collaboration avec McCain
    MAYONNAISE MAISON: Quelle huile vaut-il mieux utiliser ?
    La meilleure mayonnaise est celle faite « maison ». Avec des œufs, du vinaigre, du poivre et du sel et… de l’huile ! Mais quelle huile convient le mieux ?
    Découvrez les conseils !
    Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
    Des plats d’hiver réconfortants... délicieux et rapides à préparer !
    Lorsque les températures rafraîchissent, on apprécie un délicieux repas chaud et consistant.
    Découvrez les conseils !

    Recettes aux seiches

    Recettes aux cèpes

    Recettes aux épinards

    Recettes aux champignons

    Recettes de plats

    Recettes aux fruits de mer




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
    4213,201710242005433000,201708244070000000,false