Nouilles aux seiches à l'ail au vin blanc

« Des nouilles, mais pas n’importe lesquelles. Servies avec des petites seiches cuites dans l’ail, les tomates et le vin blanc qui forment une sauce succulente. Vous préparez la sauce, vous faites cuire les nouilles et vous mélangez le tout. Vous dégustez immédiatement pendant que c’est chaud. »

Ingrédients

  • 350 g de nouilles fraîches
  • 1 kg de petites seiches
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 6 tomates
  • 6 branches de basilic
  • 1 poignée de fèves fraîches écossées
  • Huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

  • Pelez les tomates après les avoir ébouillantées dans de l’eau chaude.
  • Pelez et émincez finement les gousses d’ail et les oignons.
  • Lavez les feuilles de basilic et ciselez la moitié.
  • Nettoyez les seiches et coupez-les en lanières fines.

Préparation des nouilles

  • Dans une casserole, faites chauffer légèrement l’huile d‘olive.
  • Versez les oignons et faites-les suer jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
  • Incorporez les lanières de seiches et faites-les dorer légèrement.
  • Ajoutez alors les tomates, l’ail, le vin blanc et le basilic ciselé.
  • Donnez quelques tours de moulin à poivre et salez.
  • Laissez cuire à petit feu 1 quart d’heure.
  • Pendant ce temps, dans une grande casserole, portez de l’eau salée à ébullition, faites cuire les nouilles 2 à 3 mn, en les goûtant.
  • Quand elles sont al dente, égouttez-les et versez-les dans un plat creux, versez la sauce et mélangez.
  • Décorez de fèves fraîches et de feuilles de basilic.

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