Huîtres gratinées aux herbes et au vin blanc

« Pour cette recette, il faut des huîtres creuses des échalotes, un mélange d’herbes et du vin blanc sec. Les huîtres cuisent au four et sont nappées de la sauce à la sortie du four. A déguster avec le même vin blanc qui a servi à la confection de la sauce. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 36 huîtres creuses
  • 6 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c à s de persil plat ciselé
  • 3 c à s de ciboulette hachée
  • 3 c à café de thym
  • 6 c à s de chapelure
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 200 g de beurre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 citron
  • Poivre du moulin
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Pelez et émincez finement les échalotes et l’ail. 
    • Prélevez le jus de citron. 
    • Ouvrez les huîtres, jetez leur eau et rangez-les dans un plat allant au four sur un lit de gros sel. 
    • Préchauffez le four à 200°C, th 7.

    Préparation
    • Dans une casserole, versez l’huile d’olive et faites-la chauffer.
    • Faites-y revenir les échalotes et l’ail. 
    • Déglacez avec le vin blanc. 
    • Ajoutez le beurre, le persil, la ciboulette, le thym la chapelure et le jus de citron. 
    • Mélangez et laissez cuire à feu très doux. 
    • Mettez les huîtres dans le four et faites cuire 4 mn. 
    • A la sortie du four répartissez les huîtres dans les assiettes et versez dans chaque un peu de sauce et servez chaud.

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    Durée : (

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