Verrines de cocktail de crevettes roses et avocats aux fruits exotiques, mangues et grenades

« Saveur très inattendue mais très réussie pour cette recette qui mêle fruits exotiques et crevettes. La réalisation en est simple à la portée d’une débutante. Le plus difficile est de choisir d’excellents fruits mûrs à point. »

Ingrédients

  • 300 g de queues de crevettes roses
  • 2 mangues
  • 3 avocats
  • 1 pincée de piment
  • 1 citron vert
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 poignée de cacahuètes fraiches
  • 1 grenade
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Ciselez la ciboulette.
  • Pressez le citron.
  • Ôtez la chair des avocats et écrasez-la. Incorporez le jus de citron et le piment, salez, mélangez et réservez.
  • Epluchez la mangue et râpez la chair avec une râpe à gros trous, ajoutez l’huile d’olive et une belle pincée de sel, mélangez.
  • Dans une poêle antiadhésive, faites sauter les crevettes dans un peu d’huile d’olive.
  • Coupez-les en 2 dans la longueur.
  • Grillez à sec les cacahuètes dans une poêle et concassez-les grossièrement.
  • Donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Détachez les grains de grenade.


Préparation des cocktails de crevettes

  • Au fond d’un verre déposez une couche de crème d’avocats, répartissez quelques crevettes, puis de la mangue râpée et de nouveau des crevettes.
  • Saupoudrez de ciboulette, de grains de grenade et de cacahuètes concassées. Servez.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Josee Beaudoin

merci

commentaire Quelqun

Bonjour, pouvez vous me dire de quel pays est originaire cette recette ? merci d'avance !

commentaire Quelqun

Bonjour, pouvez vous me dire de quel pays est originaire cette recette ? merci d'avance !

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