Cocktail de gambas et crabes aux légumes croquants et gingembre

« Une entrée légère, fraîche et digeste pour commencer un repas. Plus copieux ce plat est un plat complet. Des légumes de saison, des crevettes, de l’huile d’olive et du gingembre et da la sauce soja pour donner de la vivacité. Pensez à préparer un peu à l’avance car les crevettes doivent mariner un quart d’heure. »

Ingrédients

  • 400 g de Gambas (crevettes)
  • 1 petite boite de chair de Crabe
  • 50 g de gingembre frais râpé
  • 3 citrons vert
  • 6 c à s de vinaigre de riz
  • 4 carottes
  • 1 barquette de soja
  • 1 radis noir
  • 20 g de roquette
  • 20 g de mâche
  • ½ botte de coriandre
  • Huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

Décortiquez les gambas crues.

Râpez les zestes et pressez les citrons

Dans un plat creux, mélangez le gingembre, les zestes et le jus des citrons, le vinaigre.

Ajoutez les gambas, mélangez et laissez mariner.

Pendant ce temps, lavez et essorez la roquette et la mâche.

Pelez et râpez les carottes.

Pelez et taillez le radis noir en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.

Lavez et ciselez la coriandre.

Ouvrez la boite de crabe et égouttez la chair soigneusement. 


Préparation des cocktails de fruits de mer

Dans des coupelles, disposez un mélange de légumes, de salade et de crabe, saupoudrez d’une pincée de sel et d’un filet d’huile d’olive.

Ôtez les gambas de la marinade, épongez-les et coupez-les en 2 dans la longueur et chaque tronçon en 2.


Déposez-les sur le lit de légumes, saupoudrez de coriandre et servez.

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Durée : (

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