Cocktail de  crevettes et fenouil, saumon en carpaccio

« Un cocktail étonnant, un subtil velouté pris accompagne des lamelles de carpaccio de crevettes et de poisson. Facile à réaliser, avec du matériel simple, vous le préparerez en peu de temps. Plein de vitamines et d’un goût exquis, cette entrée est parfaite pour la fin de l’hiver. »

Ingrédients

  • 2 bulbes de Fenouil
  • 250 g de Crevettes
  • 250 g de Saumon
  • 4 tranches fines de bacon.
  • 20 g de pistaches décortiquées
  • 1 botte de persil
  • 12 c à s d’ Huile d'olive
  • 2 c à s de vinaigre de mandarine
  • 2 citrons
  • Sel fin
  • Poivre Sarawak du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Mettez le saumon au congélateur, 15 mn
  • Décortiquez les crevettes crus et coupez-les tranches.
  • Sortez le saumon et à l’aide d’un couteau bien aiguisé coupez-le en fines tranches.
  • Pressez les citrons.
  • Dans un plat creux, versez 3 c à s d’huile d’olive et le jus d’un citron.
  • Ajoutez les tranches de saumon.
  • Dans un autre plat creux, versez 3 c à s d’huile d’olive et le vinaigre de mandarine.
  • Ajoutez-y les crevettes et laissez mariner 15 mn.
  • Parez les bulbes de fenouil et coupez-les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
  • Faites griller à sec dans une poêle antiadhésive les tranches de bacon et les pistaches.

Préparation

  • Déposez les tanches de fenouil dans 4 coupelles.
  • Arrosez-les de 6 c à s d’huile d’olive et le jus du citron.
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Déposez dessus une tranche de bacon puis de manière équitable les tranches de saumon et de crevettes.
  • Saupoudrez de pistaches grillées.
  • Servez.

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Durée : (

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