Feuilleté de chèvre au vin rouge et aux raisins

« Une entrée tout en légèreté et en saveurs, originaire de la région du Beaujolais et tout à fait indiquée pour célébrer avec gourmandise l’arrivée du printemps. »

Ingrédients

  • 4 petits fromages de chèvre pas trop secs
  • 16 grains de raisin rouge
  • 1 rouleau de pâte feuilletée préparée
  • 50 cl de beaujolais
  • 80 g de beurre doux
  • 1 jaune d’œuf
  • 4 branches d’estragon frais
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un emporte-pièce en inox d’environ 5 cm de diamètre
  • Un pinceau de cuisine
A Découvrir!!
Toutes nos 56 Recette à la pâte feuilletée

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Verser le vin rouge dans une petite casserole, puis le faire réduire à feu doux jusqu’à l’obtention d’environ 5 cl de réduction sirupeuse. Laisser refroidir en fin de préparation.
  • Faire ensuite fondre le beurre détaillé en petits morceaux à feu très doux en y ajoutant les grains de raisins. Retirer du feu dès que le beurre a fondu et réserver au chaud (au bain-marie p.ex.).
  • Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
  • Y découper ensuite 8 cercles identiques à l’aide de l’emporte-pièce. Déposer au centre des 4 premiers cercles de pâte un fromage de chèvre et une branche d’estragon. Saler et poivrer légèrement puis recouvrir chaque cercle avec les 4 autres cercles de pâte feuilletée. Souder les feuilletés hermétiquement sur les pourtours en appuyant dessus. Piquer le haut des feuilletés à l’aide d’une fourchette.
  • Délayer ensuite dans un bol le jaune d’œuf avec un peu d’eau, puis badigeonner la partie supérieure des feuilletés avec le jaune d’œuf à l’aide du pinceau de cuisine.
  • Mettre ensuite les feuilletés au four pour une cuisson d’environ 30 mn.

Présentation :

  • Napper chaque assiette de service préchauffée d’un fond de beurre fondu aux raisins et d’un trait de réduction de vin et dresser les feuilletés par-dessus bien chauds, dès leur sortie du four.
  • Déguster aussitôt.

Suggestions

Recettes d'entrées

Recette à la pâte feuilletée

Recettes au fromage de chèvre

Recettes au vin rouge

Recettes aux raisins

Recettes de feuilleté


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1790,201708303075003000,201708196010000000,false