Boulettes de chèvre frais, carpaccio de crudités à l'huile de noix

Découvrez une petite boulettes végétarienne à base de fromage de chèvre frais. Une petite entrée stivale, agréablement rafraîchissante en toute circonstance.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200 g de fromages de chèvre frais (Chavroux, p.ex.)
  • 1 avocat (à point mais ferme)
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix
  • 3 cuillères à soupe de persil plat finement haché
  • Sel
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du moulin

 

Les recettes : fromages de chèvre frais (16 recettes)

Préparation

Disposer le chèvre frais dans le saladier en y ajoutant l’huile d’olive, le persil haché, du sel et du poivre noir moulu.

Ecraser, travailler et malaxer la préparation, jusqu’à l’obtention d’une mélange homogène.

Confectionner ensuite une douzaine de boulettes de fromage à l’aide des paumes de vos mains. Réserver au frais.

Nettoyer puis détailler les champignons en fines lamelles. Réserver.

Couper l’avocat en deux - dans le sens de la longueur - le peler et le dénoyauter puis détailler sa chair en fines tranches. Réserver.

Dressage et présentation :

Répartir les tranches d’avocat et de champignons sur un plat de service. Saupoudrer le tout de fleur de sel et de poivre moulu.

Répartir les boulettes de fromage sur ce tapis de crudités, arroser le tout avec l’huile de noix et servir aussitôt.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez la dégustation de pain frais.

Convient aux végétariens



Durée : 30 minutes ( 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

poucinette

3 / 5

un délice !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!