Petits gâteaux d’aubergines et pâtes risoni au pesto

« Des tranches d’aubergines enferment une farce exquise de pâtes au pesto. Ce plat est un peu délicat à réaliser mais pas vraiment difficile. Ces petits gâteaux d’aubergines se servent chaud accompagné d’un coulis de poivrons rouges ou une tapenade d’olives noires. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 5 aubergines
  • 250 g de risoni
  • 3 c à s de crème épaisse
  • Huile d’arachide
  • 5 brins de basilic
  • 2 c à s de parmesan râpé
  • 3 c à s de pignons de pin
  • 3 gousses d’ail
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Lavez les aubergines, coupez le pédoncule et taillez des tranches dans le sens de la longueur. 
    • Disposez-les dans un égouttoir et saupoudrez-les de sel. 
    • Laissez dégorger 1 heure. 
    • Pendant ce temps préparez le pesto ; Lavez et séchez soigneusement les feuilles de basilic, vous devez en avoir une trentaine. 
    • Epluchez les gousses d’ail. 
    • Mettez dans le bol du mixeur les feuilles de basilic, les gousses d’ail, le parmesan et les pignons de pin. 
    • Mixez tout en incorporant l’huile en petit filet. 
    • Salez er donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau. 
    • Salez et versez les pâtes. 
    • Faites cuire al dente, égouttez et mélangez au pesto et à la crème fraîche. 
    • Vérifiez l’assaisonnement. Rincez et séchez soigneusement les tranches d’aubergines. 
    • Préchauffez le four à 210°C, th 7.
    Préparation
    • Dans une sauteuse, versez l’huile d’arachide et faites-la chauffer. 
    • Faites frire les tranches d’aubergines, égouttez-les sur du papier absorbant. 
    • Disposez les tranches d’aubergines sur le fond et les bords des ramequins en les faisant se chevaucher et en les laissant déborder. 
    • Remplissez avec la garniture et rabattez les aubergines pour refermer. 
    • Faites cuire dans le four en les recouvrant de papier aluminium dès que le dessus des ramequins à commencer à dorer. 
    • A la sortie du four, démoulez et disposez dans les assiettes en nappant avec le coulis ou la tapenade.

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    Durée : (

    Vos commentaires & questions

    commentaire Katy

    Pressure cookers were made for a bean reipce like this! It takes 15-20 minutes to cook white beans and the come out sooooo creamy and perfect for crushing and blending. This sounds so good! And so cool and green--my favorite summer color.

    commentaire Reinaldo

    This uniquely diuociels recipe is pleasing in so many ways! Gorgeously green for the eyes, flavorful for the palate, and amusing for the soul. Yes, amusing. It was great fun to watch people at an informal weeknight BBQ eagerly dip into this pretty bowl of "it must be guacamole" and then go through facial contortions as they reconciled avocado expectations with beany-pesto actuality...and then their joy in the pursuit of the second dipping!

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