Cake salé aux cerises et aux magrets de canard fumés

« L’été, les pique-niques, les buffets froids, les apéritifs dinatoires nécessitent une cuisine particulière. Ce cake aux cerises et aux magrets fumé est parfait, facile à faire, préparé à l’avance pour une découpe aisée, il se transporte partout. Le cake peut se conserver plusieurs jours enveloppé dans un papier alu. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 300 g de cerises dénoyautées
  • 200 g de magret fumé
  • 100 g de tome de brebis
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de farine d’épeautre
  • 100 g de farine de froment
  • 5 œufs
  • 12 cl d’huile de colza grillé
  • 1 pincée de sel
  • Préparation

    Préparation des ingrédients

    Otez le gras des tranches de magret fumé. 

    Découpez le fromage en petits dés. 

    Beurrez et farinez un moule à cake. 

    Préchauffez le four à 175°C, th 5.

    Préparation


    Dans un saladier, mélangez la farine et les œufs entiers à l’aide d’une spatule. 

    Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez pour bien amalgamer tous les ingrédients. 

    Versez dans le moule. 

    Mettez au four et faites cuire 45 mn. 

    Si le dessus brunit trop, recouvrez avec un papier alu. 

    Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche. 

    Laissez tiédir dans le moule, puis démoulez sur une grille.

    Suggestions




    Durée : (

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