Gambas au sabayon de cerises

« Une recette très fine et très savoureuse. Le sabayon est assez délicat à réaliser mais sur un feu bien doux, il devrait monter facilement. Vous réaliserez le sabayon avant la cuisson, très rapide, des gambas et vous le garderez au chaud. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 18 belles gambas
  • 400 g de cerises Burlat dénoyautées
  • 40 cl de Sauternes
  • 10 jaunes d’œufs
  • 20 cl de crème montée
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 2 citrons non traités
  • Sel fin
  • Poivre blanc de Sarawak
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Lavez et prélevez le zeste des citrons. 
    • Décortiquez les gambas. 
    • Montez la crème.
    Préparation
    • Dans une casserole, cassez les œufs et versez le vin, mélangez, fouettez sur feu très doux pour faire épaissir le sabayon. 
    • Quand il a épaissi, ajoutez les zestes de citron, les cerises et la crème montée, du sel. 
    • Couvrez la casserole et réservez au chaud. 
    • Dans une poêle, faites cuire les gambas dans l’huile d’olive, 1 mn sur chaque face. 
    • Disposez 3 gambas dans des petites coupelles, donnez quelques tours de moulin à poivre et saupoudrez légèrement de sel fin. 
    • Répartissez le sabayon sur les gambas et versez chaud.

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