Gambas au sabayon de cerises

« Une recette très fine et très savoureuse. Le sabayon est assez délicat à réaliser mais sur un feu bien doux, il devrait monter facilement. Vous réaliserez le sabayon avant la cuisson, très rapide, des gambas et vous le garderez au chaud. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 18 belles gambas
  • 400 g de cerises Burlat dénoyautées
  • 40 cl de Sauternes
  • 10 jaunes d’œufs
  • 20 cl de crème montée
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 2 citrons non traités
  • Sel fin
  • Poivre blanc de Sarawak
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 20 Recettes aux gambas

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Lavez et prélevez le zeste des citrons. 
    • Décortiquez les gambas. 
    • Montez la crème.
    Préparation
    • Dans une casserole, cassez les œufs et versez le vin, mélangez, fouettez sur feu très doux pour faire épaissir le sabayon. 
    • Quand il a épaissi, ajoutez les zestes de citron, les cerises et la crème montée, du sel. 
    • Couvrez la casserole et réservez au chaud. 
    • Dans une poêle, faites cuire les gambas dans l’huile d’olive, 1 mn sur chaque face. 
    • Disposez 3 gambas dans des petites coupelles, donnez quelques tours de moulin à poivre et saupoudrez légèrement de sel fin. 
    • Répartissez le sabayon sur les gambas et versez chaud.

    Suggestions

    Recettes aux gambas

    Recettes aux cerises

    Recettes d'entrées originales

    Recettes de cuisine originales et inventives

    Recettes d'entrées

    Recettes au sabayon




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
    4819,201708292222216000,201708233020000000,false