Terrine de poulet aux girolles et estragon

« Profitez de la saison des champignons pour vous régaler avec cette délicieuse terrine alliant volailles et girolles. »

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 6 escalopes de poulet
  • 150 gr de girolles
  • 1 oeuf entier
  • 4 jaunes d’œufs
  • 50 cl de crème fleurette
  • 50 gr de beurre
  • 1 bouquet d’estragon
  • Sel et poivre.

Ustensiles :

  • 1 poêle
  • 1 robot mixer
  • 1 grand bol
  • 1 terrine de taille moyenne.
A Découvrir!!
Toutes nos 106 Recette de poulet

Préparation

Nettoyez les girolles et faites-leur rendre leur eau dans une poêle avec un peu de beurre. Réservez-les.

Saisissez deux escalopes dans le même poêle et réservez-les.

Hachez finement dans le robot les quatre escalopes, salez et poivrez.

Dans un grand bol, ajoutez l’œuf entier, les 4 jaunes et la crème.

Mélangez vigoureusement pour tout incorporer.

Mélangez à la farce les girolles et l’estragon ciselé. Réservez au frais.

Allumez le four thermostat 6 (180°).

Beurrez la terrine et étalez la moitié de la farce.

Posez les deux escalopes entières dessus, puis étalez l’autre moitié de la farce. Enfournez au bain-marie pendant 45 mn à 180°, puis 30 mn à 120° (th4).

Attendez un peu avant de démouler sur le plat de service.

Suggestions

Recettes de terrines de volaille

Recette de poulet

Recettes de terrines

Recettes d'entrées froides

Recettes aux girolles

Recettes de terrines de viande




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Mimoun

Bon appétit

commentaire Patrick

Accord vin : Un blanc sec et gras, un peu vif pour réveiller la suavité du plat : Jurançon "cuvée Marie" de Charles Hours.

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
132,201708292172511000,201708233000000000,false