Terrine de poulet

« Pour un buffet, un pique-nique raffiné, cette recette très simple et très parfumée qui se prépare à l’avance (et peut même se congeler). »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 escalopes de poulet
  • 150 g de champignons frais : girolles, mousserons, trompettes de la mort,     à votre choix et selon la saison.
  • 1oeuf entier
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 cl de crème fleurette
  • 50 g de beurre
  • 1 bouquet de ciboulette
  • ½ verre de marsala
  • Sel de Guérande
  • Poivre Muntok handpick
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Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Lavez et équeutez les champignons et faites-les rendre leur eau dans une poêle sur feu doux dans un peu de beurre.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Beurrez une terrine.
  • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6

Préparation :

  • Dans le robot, mettez les escalopes, hachez-les.
  • Quand la chair commence à former une boule, ajoutez par la goulette l’œuf entier, puis les jaunes, et enfin la crème et le marsala.
  • Arrêtez le robot, ajoutez les champignons et la ciboulette salez et poivrez et mettez le bol au frais.
  • Saisissez les 2 escalopes restantes 1 minute sur chaque face dans la poêle qui a servi aux champignons.
  • Sur le fond de la terrine, disposez la moitié de la farce, posez les escalopes et recouvrez de farce.
  • Faites cuire au bain-marie 45 minutes à 180° et 15 minutes à 120°.
  • Laissez refroidir dans le moule puis conservez au réfrigérateur.

Accords de vin

Vin conseillé : un blanc un peu moelleux, jurançon ou saussignac.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire goubert

quelle sauce pourrait accompagner une terrine de poulet?

commentaire Berthaud

Pourquoi dans la recette "Terrine de poulet" il y a du liquide après cuisson?

commentaire de Ruyck

je voudrais une recette avet 1\2 poulet huile et ail merci

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