Terrine de lièvre

« Dite à l’ancienne, cette terrine est remarquable, à faire au moment de la chasse pour un repas entre amis fins gourmets. »

Ingrédients

Ingrédients :

  • 1 lièvre frais tué
  • 500g de rouelle de veau
  • 500 g de porc frais maigre
  • 100 g de gras de bœuf
  • 250 g de lard
  • 100 g de Persil
  • 100 g de Ciboule
  • 1 branche de Thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de sel
  • 10 g de poivre
  • 1 cuil à café de girofle écrasé
  • 1 verre d’eau de vie
  • Quelques bardes de lard
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Préparation

Préparation :

  • Désossez votre lièvre, hachez fin la viande du lièvre, la rouelle de veau, le porc frais et le gras de bœuf avec tous les aromates et les épices.
  • Coupez en dés le lard. Mélangez-le à la préparation.
  • Préchauffez le four à 175°C, thermostat 5.
  • Garnissez une terrine de bardes de lard en les faisant dépasser du moule. Versez le hachis de viande sur les bardes, tassez bien versez le verre d’eau de vie, recouvrez des bardes de lard.


Cuisson :

  • Enfournez la terrine pour 4 heures de cuisson.
  • Laissez refroidir dans la terrine à la sortie du four et consommez 24 heures plus tard minimum.

Idées, trucs & astuces

Si vous ne possédez pas le hachoir idoine ou un bon couteau à désosser, demandez à votre boucher de vous préparez le viande, il ne refusera jamais.

Accords de vin

Vin conseillé : Châteauneuf du Pape blanc.

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Vos commentaires & questions

commentaire maillard liliane

Pouvez-vous me dire pourquoi, lorsque je mijote une viande au vin rouge, le plus souvent le vin se décompose au cours de la cuisson? J'ai essayé avec différents vins, différentes températures, rien n'y fait .

Merci pour votre aide.

commentaire titi-electro

euh ba c'est un peu complique d'attraper un liévre... mais bon je vais l'acheter chez le boucher... mais en tout cas c'est trés bon

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