Tartare de tomates au pistou de coriandre
Une entrée rafraîchissante et qui sort de l’ordinaire par son bel assemblage de saveurs méditerranéennes. Une préparation qui apportera en toute saison du soleil à votre table !
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- Entrées froides
- Tartares
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 800 g de tomates fraîches, assez grosses
- 6 petits oignons frais
- 1 gousse d’ail, pelée et hachée
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de petites câpres au vinaigre
- 2 cuillères à soupe de pignons
- 12 brins de coriandre fraîche
- Sel
- Poivre noir du moulin
Ustensiles :
Un mixeur électrique ou un robot ménager
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)
Préparation
- Plonger les tomates dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 20 secondes puis les passer sous l’eau froide et les peler.
- Couper ensuite les tomates en deux, les épépiner puis détailler leur chair en petits dés. Réserver.
- Peler les oignons puis les émincer. Réserver.
- Rincer sous l’eau froide la coriandre, l’éponger puis disposer celle-ci dans le bol du mixeur ou du robot. Y ajouter l’huile d’olive, l’ail pelé et haché, les pignons, du sel et du poivre moulu.
- Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Réserver.
- Mélanger ensuite ensemble dans un grand saladier les dés de tomates, les câpres, les oignons et le pistou de coriandre. Ajuster éventuellement l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre. Bien mélanger à nouveau.
- Mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir, bien frais.
Idées, trucs & astuces
Présentez cette entrée accompagnée de tranches de pain de campagne légèrement grillées.
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