Truffes noires surprises farcies au foie gras

« Un sommet de luxe et de raffinement : quelques belles truffes noires entières ; cuites puis fourrées au foie gras et parfumées au porto. Onéreux, mais divin ! »

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 6 belles truffes noires ; de bonne taille et cuites
  • 120 g de foie gras de canard ; en terrine
  • 5 cl de porto vieux
  • 120 g de gelée de porto

Ustensiles :

  • Un petit couteau à bille
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Préparation

Préparation :

  • Retirer un « chapeau » sur chaque truffe cuite ; puis évider le centre de celle-ci à l’aide d’un petit couteau à bille.
  • Tailler de la même façon (à l’aide d’un petit couteau à bille) 6 petites boules de foie gras dans la terrine de foie gras (réfrigéré, pour faciliter la découpe).
  • Farcir chaque truffe avec ces billes de foie gras.
  • Disposer ensuite les truffes farcies au foie gras dans un grand saladier et les arroser de porto.
  • Laisser ensuite macérer pendant environ 10 heures (une nuit).

Présentation :

  • Disposer une truffe par assiette, en la posant sur un lit de gelée au porto détaillée en petits cubes.
  • Servir froid.

Idées, trucs & astuces

Vous pourrez vous procurer des truffes entières et précuites chez les bons traiteurs ; ainsi que la gelée de porto. A défaut de gelée au porto, présentez les truffes sur un lit de roquette non assaisonnée.

N'hésitez pas à vous adresser auprès des bons restaurants qui pourront toujours vous indiquer où trouver ces ingrédients peu courants. Assurez-vous toutefois de les acheter au prix du marché .

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire nathalie

BONJOUR,
pour cette recette je voudrais avoir des renseignements s'il vous plaît :
- combien font 6 truffes en gramme ?
- comment faire cuire la truffe ?
- comment faire la gelée de porto ?

Merci de bien vouloir me donner ces renseignements afin que je puisse réaliser ce plat pourle réveillon.

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