Brochettes de homard à la réglisse

« Une recette très festive et particulièrement originale par sa présentation. Parfait pour surprendre vos convives lors des repas de fêtes. »

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 6 homards vivants d’environ 600 g chacun
  • 6 bâtons de réglisse
  • 500 g de riz basmati
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit bouquet garni
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Une grande marmite (pour la cuisson du homard)
  • Une écumoire
  • Un économe
  • Du papier absorbant
A Découvrir!!
Toutes nos 47 Recettes de homards

Préparation

Remplir une grande marmite d’eau et porter celle-ci à ébullition.

Eplucher la carotte et peler l’oignon. Les émincer finement et les ajouter à la marmite avec le bouquet garni.

Dès le premier point d’ébullition, plonger un homard dans l’eau bouillante et cuire celui-ci à feu vif pendant 5 mn.

Retirer ensuite le homard du court-bouillon à l’aide d’une écumoire et le réserver en le laissant refroidir.

Procéder de la même façon pour la cuisson des autres homards.

Retirer ensuite les têtes et les queues des homards et détailler le corps de chaque homard en 3 tronçons, en conservant la carapace.

Conserver les pinces pour une autre préparation.

Procéder ensuite à la cuisson du riz (12 mn dans une casserole d’eau bouillante ou 8 à 10 mn à la vapeur). Egoutter et réserver au chaud en fin de cuisson.

Râper ensuite légèrement les bâtons de réglisse à l’aide d’un économe afin de faire apparaître la tige.

Embrocher ensuite sur chaque bâton 3 tronçons de homard.

Allumer le gril de votre four, puis poser les brochettes de homard dans un plat creux pouvant aller au four.

Faire fondre le beurre à feu très doux puis arroser les brochettes avec celui-ci ainsi qu’avec l’huile d’olive.

Placer ensuite le plat sous le gril du four pendant 20 à 25 mn, en retournant régulièrement les brochettes et en les arrosant constamment avec le beurre de cuisson.


Présentation :

Répartir le riz dans des bols de service préchauffés. Eponger les brochettes de homard sur du papier absorbant puis les disposer sur le riz.

Servir rapidement, et saler et poivrer selon vos préférences

Accords de vin

Je vous suggère un graves blanc (Château Couloumey p.ex.) pour accompagner ces brochettes de fête

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de homards

Recettes d'entrées

Recettes de brochettes

Recettes pour le réveillon de nouvel an

Recette de cuisine de luxe

Recettes à la réglisse




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
2678,201712144194617000,201710183130000000,false