Poireaux aux mandarines et aux noix de pécan en vinaigrette

« Pour changer un peu des poireaux vinaigrette, voici une entrée qui réveille ce plat avec la saveur acidulée de la mandarine. Tronçons de poireaux et de mandarines sont mélangés avec une sauce relevée au jus de mandarine et accompagnés de croûtons qui croque sus la dent. »

Ingrédients

  • 3 mandarines
  • 4 poireaux
  • 50 g de cerneaux de noix de pécan
  • 10 cl de vinaigre balsamique rouge
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 c à s de moutarde
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 53 Recettes aux poireaux

Préparation

  • Coupez le vert des poireaux, fendez-les en 2, lavez-les et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, épluchez les mandarines, séparez les quartiers et coupez les quartiers en 2, récupérez le jus.
  • Egouttez les poireaux et coupez-les en petits tronçons.
  • Concassez grossièrement mes noix de pécan.


  • Dans un bol, versez la moutarde, l’huile, le jus des mandarines et le vinaigre, émulsionnez.
  • Disposez les poireaux et les mandarines dans un plat.
  • Arrosez de la sauce et saupoudrez de cerneaux de noix de cajou.
  • Servez.

Suggestions

Recettes aux poireaux

Recettes aux mandarines

Recettes aux noix de pecan

Recettes d'entrées

Recette de vinaigrettes pour salades




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3670,201708292175955000,201708222060000000,false