Crêpes au sarrasin à la ricotta et aux fines herbes

« Une délicieuse variante de crêpes au sarrasin. Celles-ci sont fourrées à la ricotta et aux fines herbes, ce qui apporte énormément de légèreté et de parfums à la préparation. »

Ingrédients

Pour 4 à 5 personnes : Ingrédients pour les crêpes :

  • 330 gr de farine de blé noir
  • 10 gr de gros sel
  • 75 cl d eau froide
  • 1 oeuf

Ingrédients pour la farce à la ricotta et aux fines herbes :

  • 500 gr de ricotta
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 150 gr de sauce tomate épaisse
  • 30 gr cerfeuil
  • 30 gr ciboulette
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
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Préparation

Préparation de la pâte à crêpes :

Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.

A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation.

On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un œuf pour donner une belle coloration à la cuisson.

Ajoutez de l’eau si la pâte vous paraît trop épaisse.

Recouvrir la préparation d’un film alimentaire transparent et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.


Préparation de la farce à la ricotta et aux fines herbes :


Mélanger la ricotta, la courgette et la carotte coupées en julienne, les fines herbes et la sauce tomate. Saler et poivrer. Réserver au frais.


Préparation des crêpes :

Préchauffer le four à 160 °C.

Dans une poêle légèrement huilée, cuire les crêpes une à une.

Lorsque toutes les crêpes sont cuites, les fourrer avec la farce puis les rouler.

Les couper en deux et les mettre dans un plat allant au four.

Passer les crêpes au four pendant 10 minutes, et les servir aussitôt.

Idées, trucs & astuces

Servir ces crêpes avec une salade verte ou une salade frisée.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire lorette

Et voilà le défilé des crêpes qui commence... pour mon plus grand plaisir !!!!

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