Clafoutis aux anchois, poivrons et tomates séchées.

« De belles couleurs et de franches saveurs sont la particularité de ce clafoutis. Des tomates séchées et des dés de poivrons, des filets d’anchois et de l’ail écrasé en sont les ingrédients principaux qui cuisent dans une crème à clafoutis. »

Ingrédients

  • 400 g de poivrons rouge
  • 100 g d’anchois au sel
  • 50 g de tomates séchées
  • 20 gr de Maïzena (fécule de maïs)
  • 2 œufs et 2 jaunes
  • 30 cl de lait entier
  • 1 brin de thym
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

Faites dessaler les anchois dans de l’eau fraîche.

Faites tremper les tomates dans de l’eau tiède.

Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7.

Délayez la Maïzena dans le lait froid, fouettez vivement et ajoutez les œufs entiers et les jaunes, salez et poivrez et ajoutez le thym émietté, mélangez et réservez.

Rincez les anchois, épluchez les poivrons et coupez-les en petits dés.

Egouttez soigneusement les tomates et taillez-les en lanières.


Préparation du clafoutis

Répartissez sur le fond d’un plat à gratin les anchois, les poivrons et les tomates.

Versez le mélange.

Mettez au four et laisser cuire 35 minutes.

Se sert chaud ou tiède.

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Vos commentaires & questions

commentaire bint annaba

je n'ai jamais esseyer le clafoutis salé mais j'ai adoré son principe de preparation ----- il me donne beacoup d'idée pour creer d'autre clafoutis salés.......

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