Asperges rôties aux tomates cerise, aux olives noires et au basilic

« La douceur des petites tomates cerise, la saveur des olives noires et le parfum du basilic frais donneront un complément de plaisir à cette préparation délicieuse d’asperges vertes »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 kg d’asperges vertes fraîches, pelées et débitées en petits morceaux
  • 120 g d’olives noires
  • 20 tomates cerise mûres et juteuses
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail finement émincée
  • 1 botte de basilic frais haché finement
  • 1 petite pincée de piment rouge sec haché
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
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Préparation

Préparation :

  • Préchauffer le four à 220 °C.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol puis les disposer sur une plaque à rôtir.
  • Faire cuire ensuite au four pendant environ 10 mn, en remuant la préparation deux à trois en cours de cuisson.

Présentation :

  • Disposer en fin de cuisson la préparation dans un plat de service creux et préchauffé et servir rapidement.

Idées, trucs & astuces

En fin de cuisson, séparer les asperges des autres ingrédients (réservés au chaud), et poursuivre pendant 3 à 5 mn supplémentaires leur cuisson afin d'obtenir des asperges moelleuses et tendres.

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commentaire Louise Bergeron

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