Tarte fine aux poires et Bleu d’Auvergne

« Entre la poire et le fromage, n’hésitez pas et mélangez-les pour cuisiner cette délicieuse tarte fine qui aura sa place à la fin du repas. A la fois fromage et dessert, elle est aisée à réaliser sur un fond de pâte feuilletée. Cette tarte se mariera parfaitement avec un vin blanc moelleux. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 200 g de Bleu d’Auvergne
  • 4 poires
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Préparation

Préparation des ingrédients

Préchauffez le four à 200°C, th 6-7.

Etalez la pâte feuilletée et découpez 4 cercles de 12 cm de diamètre.

Déposez ces cercles sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et recouvrez d’une plaque pour que la pâte ne monte pas.

Faites cuire à blanc 10 mn.

Pendant ce temps, coupez le Bleu en copeaux fins.

Pelez et émincez finement les pires.


Préparation

Ôtez les plaques qui recouvrent les cercles de pâte.

Disposez les copeaux de fromage directement sur la pâte de manière uniforme et recouvrez le fromage des lamelles de poires disposées en rosace.

Passez à four chaud 2 à 3 mn. Servez tiède.

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Durée : (

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