Tartelettes au chocolat et à la confiture de framboises

« Un modèle de légèreté et de finesse ! Une fine pâte sablée aux amandes, une délicieuse confiture de framboises, maison si possible et une crème au chocolat. Seule pâte se fait cuite à blanc et les tartelettes se conservent quelques heures au réfrigérateur. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 100 g de beurre mou
  • 80 g de sucre glace
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine


Garniture

  • 35 cl de crème fraiche
  • 2 c à s de sucre en poudre
  • 115 g de beurre mou
  • 450 g de chocolat de couverture à 70% de cacao
  • Confiture de framboises
  • Poudre de Cacao
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Préparation

Préparation des ingrédients


Dans une terrine, versez tous les ingrédients e la pâte et mélangez avec le bout des doigts pour obtenir une pâte souple que vous roulez en boule et laissez au froid 1 heure.

Au bout de ce temps, faites préchauffez le four à 170°C, thermostat 5.

Garnissez la fond des petits moules d’un disque de papier sulfurisé.

Abaissez la pâte et découpez des cercles du diamètre des moules.

Garnissez-en chaque moule, piquez la pâte avec une fourchette.

Recouvrez de papier sulfurisé et enfournez pour 15 mn de cuisson.


Préparation

Pendant ce temps, concassez le chocolat.

Dans une casserole, versez la crème et le sucre, portez à ébullition et ajoutez immédiatement le chocolat et le beurre. Hors du feu, mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène.

Sortez les moules du four, enlevez le papier sulfurisé.

Laissez tiédir puis recouvrez le fond de chaque tartelette de confiture de framboises.

Versez la crème au chocolat par-dessus.

Lissez la surface avec une spatule et gardez les tartelettes au frais.

Sortez-les un ¼ d’heure avant de servir, saupoudrez de cacao en poudre.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire mimi

salut c une excelente recette.je me demandais si on la gardant pendant quelque temps sur le plateau est ce que la creme fonde

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