Entremets de lentilles blondes aux spéculoos et au cassis

« Cette recette est encore meilleure avec des lentilles blondes de St Flour qui ont un goût plus sucré. Si vous ne trouvez pas de beurre de cassis, arrosez de coulis de cassis que vous achèterez tout fait ou que vous ferez vous-même. Si vous n’aimez pas les lentilles, réalisez cette recette avec un riz au lait. »

Ingrédients

  • 125 g de lentilles blondes de St Flour
  • ½ l de lait de coco
  • 50 g de sucre en poudre
  • 125 g de spéculoos
  • ½ c à café de gingembre
  • 1 barquette de cassis
  • 6 c à café de beurre de cassis
A Découvrir!!
Toutes nos 51 Recettes aux lentilles

Préparation


  • Dans une casserole, faites cuire les lentilles 15 mn dans de l’eau.
  • Egouttez et versez-les dans le lait de coco et le sucre faites cuire 10 à 15 mn selon que vous les aimez croquantes ou non.
  • Mixez les spéculoos et ajoutez les ¾ aux lentilles ainsi que le gingembre.
  • Mélangez et laissez refroidir.
  • Lavez et séchez les cassis.
  • Mélangez les baies de cassis aux lentilles et versez dans des petits récipients. Mettez au frais quelques heures.
  • Au moment de servir, déposez sur chaque préparation 1 c à café de beurre de cassis et saupoudrez de poudre de spéculoos.

Suggestions

Recettes aux lentilles

Recettes aux Spéculoos

Recettes au cassis

Recettes aux lentilles blondes

Recettes d'entremets

Recettes de desserts




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3774,201708303074856000,201708174150000000,false