Couscous-Tam

« Un couscous marocain sans viande que vous servirez en dessert. Après avoir travaillé et cuit la semoule, vous y ajouterez des fruits secs, du sucre, du miel, du beurre fondu. A déguster en buvant du lait ribot. Ce plat demande du temps et de la patience, mais n’est pas difficile à réaliser. Les ingrédients proposés peuvent être modifiés selon votre goût. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 500 g de semoule
  • 5 dl d’eau
  • Miel à volonté
  • 200 g de sucre en poudre, 
  • 150 g d’amandes entières pelées
  • 150 g de pistaches fraîches
  • 150 g de raisins secs
  • 200 g de beurre.
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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Faites tremper les raisins dans un bol d’eau tiède. 
  • Faites griller à sec les amandes.
Préparation
  • Versez la semoule dans une terrine évasée. 
  • Humectez-le légèrement d’eau salée et travaillez-la entre les 2 mains en la soulevant pour qu’il ne forme aucun grumeau. 
  • Continuez à travailler la semoule de la sorte en la mouillant avec l’eau jusqu’à ce qu’elle soit totalement imbibée et qu’elle se présente sous la forme de grain de plomb. 
  • Passez-la au tamis et mettez-la dans le panier de la couscoussière. 
  • Versez 1 l d’eau dans le fond de la couscoussière, l’eau ne doit pas toucher la semoule. 
  • Couvrez et faites cuire 30 mn.
  • A la fin de la cuisson, versez la semoule dans un plat et ajoutez 50 g de beurre que vous ferez fondre en travaillant à la fourchette. 
  • Egouttez soigneusement les raisins. 
  • Incorporez les ingrédients et servez.

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Durée : (

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