Caramel de vinaigre balsamique parfumé à l'orange

« Une sauce très simple mais également très originale. Le vinaigre balsamique et l’essence d’orange mêlés révéleront toutes les saveurs de vos desserts en y apportant une touche supplémentaire de saveur. »

Ingrédients

Pour environ 300 g de sauce :

  • 250 g de sucre semoule fin
  • 25 cl d’eau froide
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café d’essence d’orange
A Découvrir!!
Toutes nos 29 Recettes au vinaigre balsamique

Préparation

  • Mélanger ensemble dans un poêlon de taille moyenne l’eau et le sucre. Faire cuire à feu très doux, sans trop mélanger, jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
  • Retirer ensuite le poêlon du feu et y ajouter la crème.
  • Bien mélanger, puis porter à ébullition (sur petit feu) et y ajouter le vinaigre et l’essence d’orange. Bien mélanger.
  • Retirer du feu et laisser tiédir avant de napper vos desserts avec la préparation.

Idées, trucs & astuces

Une sauce parfaite pour accompagner merveilleusement tous les types de gâteaux au chocolat.

Mais essayez-la également sur des crèmes glacées ou avec des bananes flambées … c’est divin !

Suggestions

Recettes de sauces

Recettes au vinaigre balsamique

Recettes aux oranges

Recettes au caramel

Recettes de sauces pour desserts


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
2586,201708292222045000,201708211140000000,false