Pudding à la confiture

« Une variation gourmande de la préparation du pudding de base qui vous permet d’y inclure votre confiture préféré. A s’en lécher les doigts ! »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 225 g de farine avec levure
  • 115 g de beurre doux
  • 8 cuillères à soupe de lait entier
  • 85 g de sucre semoule
  • 3 cuillères à soupe de confiture de votre choix
  • 1 gros oeuf
  • 1 pincée de sel fin

Ustensiles :

  • Un moule à pudding d’ 1,5 litre
  • Un mixeur électrique ou un robot ménager

Préparation

Préparation :

Graisser avec un peu de beurre ramolli le moule à pudding avant de napper le fond de celui-ci avec 3 cuillères à soupe de la confiture de votre choix.

Dans un bol à mixeur, mélanger la farine avec le sel, le sucre et le beurre ramolli.

Mixer quelques instants, puis ajouter l’œuf et le lait avant de mélanger puis mixer à nouveau pour obtenir une pâte homogène.

Verser ensuite la pâte dans le moule à pudding et recouvrir celui-ci d’un linge propre.

Remplir d’eau froide (au tiers) une casserole très évasée puis y faire cuire le pudding au bain-marie pendant 2 heures à partir du point d’ébullition, en couvrant la casserole.

Rajouter occasionnellement en cours de cuisson de l’eau dans la casserole pour combler l’évaporation.


Présentation
:

Démouler le pudding en le retournant sur une assiette de service.

Servir tiède ou froid.

Idées, trucs & astuces

Donnez libre cours à votre imagination en ajoutant d’autres ingrédients à cette préparation : quelques fruits confits, un chutney doux, du miel, du sirop d’érable, etc.

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