Financiers

« Ce sont vraiment d’irrésistibles petits gâteaux fondants. Leur moelleux vient de la poudre d’amandes dont est composée la pâte. Ils se cuisent dans des petits moules rectangulaires ou dans un grand moule carré et l’on découpe le gâteau en rectangles. »

Ingrédients

Ingrédients pour 12 financiers

  • 50 g de poudre d’amandes
  • 50 g e farine tamisée
  • 125 g de sucre glace
  • 130 g de beurre noisette
  • 4 blancs d’œufs
  • 2 gouttes d’extrait d’amandes amères
A Découvrir!!
Toutes nos 105 Recettes aux amandes

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préchauffez le four à 200°C, th 7. Beurrez les moules à financiers.
  • Faites chauffer le beurre dans une petite casserole, quand il mousse et prend une odeur de noisette arrêtez la cuisson.

Préparation

  • Dans un saladier mélangez le sucre, la poudre d’amandes et la farine.
  • Ajoutez les blancs d’œufs et l’extrait d’amandes amères, mélangez et versez le beurre.
  • Versez la pâte dans des petits moules beurrés et faites cuire 10 mn au four.
  • Démoulez dès la sortie du four sur une grille à pâtisserie.
  • Se déguste froid.

Suggestions

Recettes de financiers (biscuits)

Recettes de biscuits

Recettes de mignardises

Recettes aux amandes

Recettes de desserts

Recettes de gâteaux




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2018 %>
2926,201807146051857000,201807124110000000,false