Financiers

« Ce sont vraiment d’irrésistibles petits gâteaux fondants. Leur moelleux vient de la poudre d’amandes dont est composée la pâte. Ils se cuisent dans des petits moules rectangulaires ou dans un grand moule carré et l’on découpe le gâteau en rectangles. »

Ingrédients

Ingrédients pour 12 financiers

  • 50 g de poudre d’amandes
  • 50 g e farine tamisée
  • 125 g de sucre glace
  • 130 g de beurre noisette
  • 4 blancs d’œufs
  • 2 gouttes d’extrait d’amandes amères
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préchauffez le four à 200°C, th 7. Beurrez les moules à financiers.
  • Faites chauffer le beurre dans une petite casserole, quand il mousse et prend une odeur de noisette arrêtez la cuisson.

Préparation

  • Dans un saladier mélangez le sucre, la poudre d’amandes et la farine.
  • Ajoutez les blancs d’œufs et l’extrait d’amandes amères, mélangez et versez le beurre.
  • Versez la pâte dans des petits moules beurrés et faites cuire 10 mn au four.
  • Démoulez dès la sortie du four sur une grille à pâtisserie.
  • Se déguste froid.

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