Figues en mille-feuille au caillé de brebis

« Une jolie et appétissante gourmandise, idéale pour conclure vos repas de fêtes. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 8 grandes figues mûres mais fermes
  • 100 g de caillé de brebis (égoutté)
  • 50 g de confiture de figues (épaisse)
  • Sucre impalpable (sucre glace)

Ustensiles :

  • Du papier sulfurisé
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Préparation

Préparation :

Détailler les figues en fines rondelles. Les saupoudrer de sucre impalpable.

Préchauffer le four à 80 °C.

Disposer ensuite les tranches de figues sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Les faire sécher au four pendant 2 h.

Pendant ce temps, mélanger dans un bol le caillé de brebis avec la confiture de figues.


Présentation :

En fin de cuisson, monter sur chaque assiette la préparation en mille-feuille, en alternant les rondelles de figues avec le mélange caillé-confiture.

Servir tiède.

Idées, trucs & astuces

Pour apporter une autre tonalité à ce dessert, vous pouvez également remplacer la confiture de figues par une confiture de fraises ou de cerises.

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Durée : (

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