Figues en mille-feuille au caillé de brebis

« Une jolie et appétissante gourmandise, idéale pour conclure vos repas de fêtes. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 8 grandes figues mûres mais fermes
  • 100 g de caillé de brebis (égoutté)
  • 50 g de confiture de figues (épaisse)
  • Sucre impalpable (sucre glace)

Ustensiles :

  • Du papier sulfurisé
A Découvrir!!
Toutes nos 72 Recettes aux figues

Préparation

Préparation :

Détailler les figues en fines rondelles. Les saupoudrer de sucre impalpable.

Préchauffer le four à 80 °C.

Disposer ensuite les tranches de figues sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Les faire sécher au four pendant 2 h.

Pendant ce temps, mélanger dans un bol le caillé de brebis avec la confiture de figues.


Présentation :

En fin de cuisson, monter sur chaque assiette la préparation en mille-feuille, en alternant les rondelles de figues avec le mélange caillé-confiture.

Servir tiède.

Idées, trucs & astuces

Pour apporter une autre tonalité à ce dessert, vous pouvez également remplacer la confiture de figues par une confiture de fraises ou de cerises.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

recette de mille feuilles

Recettes aux figues

Recettes de desserts

Recettes fromages de brebis




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1506,201711175181348000,201710113120000000,false