Panna Cotta aux canneberges et framboises

« Une recettes du plus belle effet en verrines et qui offre une fraîcheur propice pour un repas estival sur une terrasse. Il n’y a pas plus léger pour finir le repas en beauté ! »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 16 framboises
  • 80 ml de jus de Canneberges (cranberries) ou de sirop de framboise dilué
  • 1 c. s. de jus de citron
  • 1 c. s. de sucre en poudre
  • 1 c. c. de gélatine en poudre

Pour la Panna Cotta :

  • 300 ml de crème fraîche
  • 150 ml de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 c. c. d’arôme vanille
  • 1 c. s. de gélatine en poudre

Ustensiles :

1 petite casserole
1 casserole de taille moyenne
4 verres

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Préparation

  • Dans une petite casserole, faites chauffer le jus de fruits et le citron.
  • Ajoutez le sucre et la gélatine.
  • Mélangez bien jusqu'à complète dissolution.
  • Répartissez les framboises dans 4 verres d’environ 200 ml.
  • Versez le mélange aux fruits rouges dessus.
  • Laissez prendre au frais environ 1 heure au frigo.
  • Dans une casserole de taille moyenne, réchauffez la crème et le lait.
  • Ajoutez le sucre.
  • Puis intégrez la gélatine.
  • Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit bien dissoute.
  • Ajoutez l’arôme vanille.
  • Versez sur le mélange aux fruits rouges.
  • Faites prendre au frais pendant 3 heures au frigo.``
  • Servez bien frais avec un coulis de fruits rouges et des feuilles de menthe.

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