Pain perdu aux pruneaux d'Agen

« Un véritable gâteau plutôt qu’une utilisation de pain un peu dur. Les pruneaux demandent une vraie préparation, pochés dans du vin et les tranches de pain de campagne sont trempées dans un mélange lacté vanillé. On peut accompagner ce dessert de glace au yaourt ou à l’armagnac dont les arômes rappelleront celles du pruneau »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 tranches de pain de campagne rassis
  • 70 cl de lait entier ou de crème liquide
  • 6 œufs
  • 20 pruneaux d’Agen
  • ½ verre d’armagnac
  • 8 c à s de sucre en poudre
  • 2 verres de vin blanc
  • ½ c à café de vanille en poudre
  • 20 g de beurre
A Découvrir!!
Toutes nos 51 Recettes aux pruneaux

Préparation

Préparation des ingrédients

Dans une casserole, mettez les pruneaux, le vin blanc et 4 c à s de sucre.

Portez à  ébullition, puis retirez la casserole du feu et laissez infuser.


Préparation

Versez la vanille dans le lait ou la crème.

Battez les œufs en omelette.

Trempez les tranches de pain dans le lait puis dans l’œuf et dans le sucre étalé dans une assiette.

Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y les tranches de pain à dorer rapidement. Disposez-les dans un plat.

Egouttez les pruneaux et disposez-les à côté des tranches de pain.

Faites réduire le jus des pruneaux jusqu’à obtenir ne sorte de sirop, versez un peu de sirop autour du pain. 

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de pain perdu

Recettes aux pruneaux

Recettes de desserts

Recettes aux pruneaux d'Agen

Recettes au pain rassi




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
2966,201711175180825000,201710135100000000,false