Omelette flambée au rhum

Pour terminer un repas léger, ce dessert est vraiment approprié. Une délicieuse omelette sucrée, garnie de gelée de groseilles et flambée au rhum. Très beau à voir et si bon à déguster, pas plus compliqué à réaliser qu’une omelette ordinaire. Vous utiliserez la confiture de votre choix.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 œufs entiers
  • 6 jaunes d’œufs
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 c à s de sucre en poudre
  • 2 c à s de crème  fraîche fouettée
  • 30 g de beurre
  • 6 c à s de gelée de groseilles
  • Sucre glace
  • 1 petit verre de rhum
Les recettes : oeuf (154 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Dans un saladier, versez les œufs entiers et les jaunes, ajoutez la pincée de sel, la crème fouettée et le sucre en poudre. 
  • Battez comme pour une omelette pas trop vigoureusement.
Préparation
  • Dans une poêle, faites mousser la moitié du beurre, versez la moitié de la préparation et faites cuire l’omelette. 
  • Déposez-la sur un plat, déposez 3 c à s de gelée de groseille et roulez l’omelette. 
  • Recommencez l’opération avec le reste de beurre et d’œufs battus. 
  • Déposez les 2 omelettes sur un plat, saupoudrez de sucre glace et appliquez une tige de fer rougie au feu rapidement sur les omelettes pour caraméliser la surface. 
  • Faites chauffer le rhum dans une petite casserole, versez sur les omelettes et faites flamber. 
  • Servez aussitôt.


Durée : 15 minutes ( 10 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 21 personnes



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