Torche aux marrons sur lit de meringue, édredon de framboises

« La torche aux marrons est un dessert de Noël spectaculaire mais assez simple à faire. Nous avons choisi de le poser sur de la meringue pour le croquant et de la napper de rouge pour le contraste de couleur et de goût. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

Meringue :

  • 170 g de sucre
  • 5 blancs d’œufs

Vermicelles aux marrons :

  • 100 g de purée de marrons glacés
  • 70 g de crème de marrons parfumée à la vanille
  • 85 g de beurre

Coulis de fruits rouges :

  • 1 pot de confiture de framboises
  • 1 citron
  • 1 c à café de cannelle
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Préparation

Préparation des ingrédients :

Préchauffez le four à 110°C, thermostat 2-3.

Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le ramollir.

Pressez le citron.


Préparation :

Préparez la meringue, montez les blancs d’œufs en neige ferme, ajoutez 90 g de sucre, battez longuement puis ajoutez les 80 g restant et fouettez toujours pour obtenir une meringue très brillante et très ferme.

Garnissez des cercles de pâtisserie de cette meringue et faites cuire au four à 110°C durant 1 heure.

Sortez du four et réservez.

Pendant la cuisson des meringues, préparez le coulis de framboises.

Faites chauffer dans une casserole, la confiture de framboise et le jus de citron.

Réservez au frais.

Au moment de servir, posez les disques de meringue sur des assiettes individuelles, mettez la crème de marrons dans une poche à douille et formez des petits tas de vermicelle sur les disques de meringue, nappez du coulis de framboise.

Préparez la crème de marrons.

Dans un grand bol ou dans celui du robot, mélangez au batteur la purée de marrons glacés, la crème de marrons à la vanille et le beurre ramolli.

Réservez au froid.

Accords de vin

Jurançon Domaine Cauhapé "Noblesse du Temps" 2000

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire LOUIS

Bonjour
je suis en train de faire votre recette et je comprends pas que le point n°8 "préparez la crème de marrons " ce trouve a cette place .Il me semble qu'il devrait être avant le point n°7.
Mais peut être que je n'est pas compris le montage de cette pâtisserie .Pouvez vous m'éclairer afin de réaliser cette belle recette.
Merci

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