Prunes au sirop gratinées à la crème

« Rien de tel que de délicieuses prunes au sirop légèrement gratinées. Un dessert vite fait, bien fait. Idéal pour finir le repas en beauté. »

Ingrédients

  • 825 g de prunes au sirop
  • 120 g de crème fraîche
  • 120 g de yaourt bulgare
  • 1 c. s. de miel liquide
  • 75 g de sucre roux
A Découvrir!!
Toutes nos 21 Recettes aux prunes

Ustensiles de cuisine

  • 4 ramequins plats
  • 1 saladier

Préparation

  • Egouttez les prunes (mettez le jus de côté un autre usage) et coupez-les en deux.
  • Jetez les noyaux.
  • Disposez les prunes en une seule couche dans des ramequins plats.
  • Mélangez la crème, le yaourt, le miel et deux cuillères à soupe de sucre dans un récipient.
  • Répartissez ce mélange sur les prunes et saupoudrez le dessus avec le reste du sucre. Faites gratiner sous le grill du four jusqu’à ce que le dessus soit presque caramélisé.
  • Servez aussitôt.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également gratiner ces prunes au sirop avec un sabayon... C'est un peu plus compliqué à réaliser mais beaucoup plus chic.

Suggestions

Recettes aux prunes

Recettes de desserts

Recettes de desserts aux fruits

Recettes de gratins de fruits

Recettes de gratin

Recettes de desserts faciles




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3602,201708292180312000,201708185050000000,false