Granité pommes-vanille aux pamplemousses roses

« Un granité parfait pour étancher la soif d’une journée chaude d’été. La douceur du sirop pomme-vanille contrebalance à merveille l’acidité des pamplemousses. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 pamplemousses roses
  • 1 pomme verte finement râpée
  • 20 cl de jus de pomme (clair)
  • 20 cl d’eau
  • 1 gousse de vanille fendue en deux (dans le sens de la longueur)
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

Ustensiles :

  • Un moule à gâteau ; peu profond
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Préparation

Mélanger ensemble dans une petite casserole le sucre avec la gousse de vanille et 20 cl d’eau.

Porter le mélange à ébullition en remuant, puis, dès que le sucre est entièrement dissous, ajouter la pomme râpée.

Mélanger puis retirer du feu.

Retirer la gousse de vanille

Incorporer ensuite au mélange le jus de pomme ; bien mélanger puis verser dans le moule à gâteau.

Disposer ensuite la préparation dans son moule au surgélateur et laisser prendre celle-ci pendant 1 heure.

Après 1 heure, remuer la préparation à l’aide d’une fourchette, puis laisser prendre à nouveau pendant 1 heure supplémentaire.


Présentation :

Peler à vif les pamplemousses et séparer leur chair en quartiers. Les répartir sur des assiettes à dessert.

Répartir le granité sur les quartiers de pamplemousses et servir rapidement.

Idées, trucs & astuces

Napper ce dessert de quelques cuillères à café de Vodka glacée pour lui ajouter un peu de « punch ».

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