Granité au café

« Il remplace le café chaud lorsque les chaleurs sont là, mais peut aussi être un délicieux dessert. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • ½ litre de café noir
  • 100 gr de sucre semoule
A Découvrir!!
Toutes nos 41 Recette au café

Préparation

Dans un récipient, mélanger le café encore chaud, le sucre jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu.

Mettre ce récipient au congélateur une heure environ.

Verser dans un bol à mixeur ou un blender et mixer 1 à 2 minutes pour casser les paillettes.

Reverser dans le récipient et remettre au congélateur 20 minutes.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez saupoudrer toute sorte de choses sur le granité avant de le servir : de la cannelle, muscade, cardamome ou encore des copeaux de chocolat .

Ce granité peut également vous servir pour faire des cafés glacés originaux.

Suggestions

Recettes de granités

Recette au café

Recettes de sorbets

Recettes de desserts glacés

Recettes de desserts




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Ester

Hum, avec un peu de crème fouettée, c'est toute l'Italie d'un coup en bouche... On en fait toujours en vacances, avec ce qui reste de la cafetière géante du matin qui permet d'émerger : le café froid a ainsi une deuxième vie !

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
614,201708292181745000,201708233000000000,false