Fraises des bois au champagne à la Cussy

« Qui est Cussy ? Aucune idée. Certainement un gastronome raffiné qui a su allier le luxe, la simplicité et le goût, à essayer pour un repas d’exception. Champagne et Fraises, cela fait un peu penser à Richard Gear et Julia Roberts dans Pretty Woman non? »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 600 g de fraises très parfumée, fraises des bois ou Plougastel
  • 75 g de sucre
  • 3 dl de champagne
  • 180 g de crème fleurette
  • 30 g de sucre glace.
A Découvrir!!
Toutes nos 9 Recettes aux fraises des bois

Préparation

Préparation des ingrédients :

Lavez et équeutez les fraises. Versez la crème dans un récipient que vous mettez dans le compartiment glaçon de votre réfrigérateur.


Préparation
:

Dans le plat de service ou des coupelles individuelles, mettez les fraises avec le sucre en poudre et la moitié du champagne, recouvrez d’une assiette et mettez à réfrigérer une heure.

Au moment de servir, battez la crème au batteur pour la montez en chantilly, quand elle commence à être ferme, versez le sucre glace et continuer à battre, puis ajoutez peu à peu le champagne restant tout en continuant à fouetter le mélange.

Versez cette crème fouettée sur les fraises et servez immédiatement.

Accords de vin

Vin conseillé : un champagne celui qui a servi à faire macérer les fraises, un demi-sec.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes aux fraises des bois

Recettes au champagne

Recettes de desserts au vin

Recettes de desserts

Recettes aux fraises

Recettes à la crème fleurette




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire LEVRARD Philippe

Bonjour,
Je voudrais savoir si il y un risque à manger des fraises des bois cueillis dans la forêt.
Cordialement.
Philippe LEVRARD

commentaire Tiuscha

Fraises/champagne, un délice en effet ! Et qui n'est pas sans rappeler le duo Richard Gere/Julia Roberts

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
973,201712144185542000,201710150220000000,false