Fraises des bois au champagne à la Cussy

Qui est Cussy ? Aucune idée. Certainement un gastronome raffiné qui a su allier le luxe, la simplicité et le goût, à essayer pour un repas d’exception. Champagne et Fraises, cela fait un peu penser à Richard Gear et Julia Roberts dans Pretty Woman non?


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 600 g de fraises très parfumée, fraises des bois ou Plougastel
  • 75 g de sucre
  • 3 dl de champagne
  • 180 g de crème fleurette
  • 30 g de sucre glace.
Les recettes : champagne (34 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Lavez et équeutez les fraises. Versez la crème dans un récipient que vous mettez dans le compartiment glaçon de votre réfrigérateur.


Préparation
:

Dans le plat de service ou des coupelles individuelles, mettez les fraises avec le sucre en poudre et la moitié du champagne, recouvrez d’une assiette et mettez à réfrigérer une heure.

Au moment de servir, battez la crème au batteur pour la montez en chantilly, quand elle commence à être ferme, versez le sucre glace et continuer à battre, puis ajoutez peu à peu le champagne restant tout en continuant à fouetter le mélange.

Versez cette crème fouettée sur les fraises et servez immédiatement.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

LEVRARD Philippe

4 / 5

Bonjour, Je voudrais savoir si il y un risque à manger des fraises des bois cueillis dans la forêt. Cordialement. Philippe LEVRARD

Tiuscha

4 / 5

Fraises/champagne, un délice en effet ! Et qui n'est pas sans rappeler le duo Richard Gere/Julia Roberts