Coupes de champagne rosé aux fruits rouges et à la cassonade

« J’adore servir ce dessert fruité et particulièrement irrésistible – à la fois gourmand et très élégant – pour clôturer toute occasion festive. De plus, c’est très simple à préparer. »

Ingrédients

  • 1 bouteille (75 cl) de champagne rosé, bien frappée
  • 150 g d’un mélange de fruits rouges (fraises, groseilles, framboises)
  • 2 cuillères à soupe de sucre cassonade
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Ustensiles de cuisine

6 coupes à champagne (pour la présentation)
Un saladier

Préparation

Nettoyer puis détailler les fruits en petits morceaux. Égrainer les groseilles.

Disposer ensuite les fruits dans le saladier et les saupoudrer avec le sucre cassonade.

Mélanger la préparation puis réserver le saladier au frais pendant au moins 1h.

Dressage et présentation :

Répartir les fruits au sucre dans les coupes à champagne, puis les noyer de champagne rosé, bien frappé.

Servir aussitôt.

Idées, trucs & astuces

En fin d’été, les fruits rouges peuvent être remplacés par des abricots et des pêches, en quantité équivalente.

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