Petits flans aux cassis et myrtilles

« Entre flan et crème brûlée, ce dessert coloré où le bleu des fruits dans une belle crème jaune aiguise l’appétit. Cette recette express est à préparer pour un pique-nique ou un dîner d’amis sans façon mais diablement savoureux. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 100 g de cassis
  • 100 g de myrtilles
  • 125 g de lait
  • 125 g de crème liquide
  • 65 g de sucre semoule
  • 30 g de farine
  • 2 oeufs entiers et 2 jaunes
A Découvrir!!
Toutes nos 22 Recettes aux myrtilles

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Egrappez les ¾ des cassis et des myrtilles, rincez-les à l’eau fraîche et essuyez-les sur un papier absorbant.
  • Préchauffez le four à 160°C, thermostat 5.

Préparation :

  • Dans un cul de poule, mélangez les œufs entiers et les jaunes.
  • Quand ils sont bien mousseux, ajoutez le sucre, la farine, la crème et le lait sans jamais cesser de remuer.
  • Dans des petits ramequins individuels, disposez un mélange de cassis et de myrtilles.
  • Versez dessus l’appareil à flan, enfournez et faites cuire 10 mn.
  • Sortez les ramequins du four et laissez refroidir.
  • Au moment de servir, posez dessus quelques grappes de fruits.

Accords de vin

un Muscat Beaumes de Venise Domaine Durban 2005

Suggestions

Recettes de desserts

Recettes aux myrtilles

Recettes de flans

Recettes au cassis


Vos commentaires & questions

commentaire Karine

Ouch ! Quel beau mélange !! :))

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1216,201708292222514000,201708196090000000,false