Feuilletés de poires caramélisées

« Vous aimez ces belles poires longues à la chair ferme qu’on appelle les poires abatte ? Réalisez donc avec ce dessert délicat, il faut de la pâte feuilletée maison bien sûr ou de votre pâtissier, des poires, bien évidement du coulis d’abricot et de la glace à la vanille. Bon appétit. »

Ingrédients

  • 200 g de pâte feuilletée
  • 1 kg de poire abatte ou Williams
  • 50 g de beurre
  • Sucre glace
  • ½ l de glace à la vanille
  • 200 g de confiture d’abricot
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préchauffez votre four à 200°C, th 6-7.
  • Etalez la pâte feuilletée sur ½ cm d’épaisseur, 50 cm de long et 8 cm de large.
  • Découpez en 4 parts égales que vous posez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites cuire au four 25 mn environ.
  • Sortez du four, saupoudrez de sucre et laissez refroidir.
  • Pendant la cuisson de la pâte feuilletée, coupez les poires en 2, pelez et évidez-les.
  • Coupez-les en quartiers.
  • Dans une poêle, faites mousser le beurre et faites dorer y les poires, 10 mn en les retournant de temps en temps.
  • Faites chauffer la confiture d’abricot, mixez et réservez.

Préparation des feuilletés de poires

  • Sur chaque assiette, étalez du coulis d’abricot.
  • Séparez chaque feuilleté en 2 dans l’épaisseur.
  • Posez un feuilleté sur le coulis d’abricot, garnissez de poires et recouvrez d’un feuilleté glacé au sucre glace.
  • Disposez 2 quenelles de glace à la vanille et servez.

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