Rissoles aux figues

« Des petites rissoles croustillantes et fourrées d’une pâte aux figues, un véritable régal ! Il suffit de préparer une farce aux figues que l’on dispose au bord d’une feuille de brick que l’on enroule sur elle-même. Ensuite les rissoles sont cuites dans l’huile chaude et plongées dans un sirop de miel. Il faut juste avoir la patience d’attendre qu’elles refroidissent pour les déguster. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 250 g de figues sèches
  • 6 oranges
  • 3 c à s de sucre en poudre
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 50 g d’amandes entières
  • 12 feuilles de brick
  • ½ l d’huile de pépins de raisin
  • Sirop au miel
  • 300 g de sucre en poudre
  • 2 verres d’eau
  • 2 c à s de miel toutes fleurs
  • 2 c à s d’eau de fleur d’oranger 
  • Le zeste d’une orange
  • Le jus d’1/2 citron
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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Préparez le sirop. Dans une casserole, versez tous les ingrédients du sirop sauf le miel. 
  • Mélangez bien et faites cuire à feu très doux 1 h 45. 
  • Ajoutez le miel et faire cuire ¼ d’heure. Réservez. 
  • Concassez grossièrement les amandes et faites-les griller à sec dans une poêle. Réservez. 
  • Prélevez le zeste d’une orange et pressez les 6 oranges. 
Préparation
  • Versez le jus des oranges dans une casserole avec le sucre et les figues. 
  • Amenez à ébullition et faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que les figues soient ramollies. 
  • Mixez et ajoutez le zeste d’orange, la poudre d’amandes, les amandes grillées et travaillez avec une cuiller en bois. 
  • Coupez chaque feuille de brick en 2 et taillez dans chaque moitié un rectangle. 
  • Déposez sur le bord de chaque rectangle un peu de pâte aux figues et roulez le rectangle de pâte pour former un cigare. 
  • Faites chauffer de l’huile et plongez-y les rissoles, retirez-les avec une écumoire et faites égouttez sur une grille à pâtisserie. 
  • Trempez-les dans le sirop et déposez sur un plat.

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Durée : (

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