Crumble aux pêches et aux groseilles

« Une pause gourmande qui comblera les estomacs et les papilles à la fin d’un repas d’été. Mais pourquoi pas pour satisfaire les faims des petits ou des grands pour un goûter après de longues baignades ou une randonnée ? Avec de la bonne crème fraiche de Normandie, évidement. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 650 g de pêches
  • 2 barquettes de groseilles
  • 150 g de farine
  • 135 g de beurre
  • 135 g de sucre roux
  • 200 g de crème fraîche
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Préparation

Préparation des ingrédients :

Passez les pêches dans l’eau bouillante et épluchez-les, coupez-les en lamelles épaisses.

Lavez et égrappez les groseilles.

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

Beurrez généreusement un plat à gratin.

Mettez la crème fraîche dans un pot et réservez au frais.


Préparation :

Dans un saladier versez la farine, le sucre et le beurre en copeaux.

Mélangez grossièrement tous les ingrédients du bout des doigts pour obtenir la consistance d’une grosse semoule.

Répartissez les fruits sur le fond du plat à gratin, émiettez la pâte à crumble de manière à recouvrir les fruits.

Mettez eau four et laissez cuire 30 minutes. La pâte doit dorer.

Servir tiède avec la crème fraîche.

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Durée : (

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