Millassons en crêpes

« En direct du Sud-ouest une version modifiée du millassons, rival du cannelé. Etant donné que la pâte de ces petits gâteaux est une pâte à crêpe, au lieu de la faire cuire dans des moules, on la cuit un peu épaisse dans une crêpière. Un peu de sucre en poudre, quelques gouttes de rhum et un passage rapide sous la salamandre ou le grill du four et vous avez un dessert original et vraiment fameux. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 4 oeufs
  • 75 cl de lait
  • 5 c à s de sucre semoule
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 4 c à s de farine
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre
  • 1 c à s d’eau de fleur d’oranger
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Préparation

Préparation des ingrédients :

Dans une jatte, cassez les œufs, ajoutez le sucre et le sucre vanillé, le sel et mélangez bien.

Incorporez la farine et mélangez, puis délayez en versant petit à petit le lait.

Laissez reposer.


Préparation :

Le lendemain, faites chauffer une petite poêle, faites fondre une noisette de beurre et versez une petite louche de pâte.

Faites cuire comme une crêpe.

Posez les crêpes dans un plat, saupoudrez de sucre et de rhum et passez rapidement, 1 minute, sous le grill du four.

Servez tiède ou froid.

Accords de vin

Pacherenc de Vic-Bilh

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Durée : (

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