Crêpes au cacao, coco et bananes

« Pour tous les fondus de chocolat et les autres, voici la recette de sublimes crêpes au chocolat craquantes et croquantes. Pour les rendre encore plus irrésistibles, elles sont garnies de bananes à la noix de coco qui leur donnent un air exotique charmeur et gourmand. »

Ingrédients

pour 12 crêpes :

Pâte à crêpes :

  • 80 g de farine de froment
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 c à s de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • ¼ l de lait
  • 3 c à s de bière
  • 25 g de beurre
  • 20 g de cacao en poudre

Bananes à la noix de coco:

  • 200 g de noix de coco râpée
  • 25 cl de lait de coco
  • 4 bananes
  • 100 g de beurre
  • 2,5 cl de rhum
  • 100 g de sucre
  • 2 citrons verts
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Préparation

Préparation des ingrédients :

Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, la pincée de sel et le sucre.

Creusez un puits et cassez les œufs dedans.

Délayez en incorporant peu à peu le lait.

Travaillez avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse, fluide et sans grumeaux, ajoutez le beurre fondu, mélangez et laissez reposer 2 heures minimum.

Lavez les citrons, râpez les zestes et pressez le jus.

Epluchez les bananes et coupez-les en tronçons de 2 cm.


Préparation :

Dans une poêle, faites chauffer le beurre et faites revenir les tronçons de bananes pour les faire dorer.

Ajoutez le sucre et versez le rhum et le lait de coco, les zestes de citron et la noix de coco.

Laissez mijotez à feu doux pour faire réduire le jus, 5 à 8 minutes.

Les bananes doivent rester fermes ajoutez alors le jus de citrons. Réservez.

Faites cuire les crêpes.

Déposez 2 cuillerées de préparation à la banane et à la noix de coco sur chaque crêpe, refermez le crêpe et servez chaud.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire maryam

ce que vs presentez parrait delicieux.mé je vs pris de m'envoyer une autre recette de crepe au cacao(chocolat) car j'en ai vraiment besion.
merci d'avance

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