Crème au pomélo

« A la fois acidulée et doucement sucré, léger mais gourmand, cette petite crème possède tous les atouts pour séduire. Vous pouvez remplacer les écorces de pomelos confites par des lamelles que vous achèterez dans les magasins spécialisés. Sans cuisson au four, elle peut être préparée à l’avance. »

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 2 pomelos non traités
  • 250 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 1 dl de crème liquide
  • 125 g de beurre
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Versez 100 g de sucre dans une petite casserole, ajoutez 1 dl d’eau, et portez à ébullition et laissez cuire pour obtenir un sirop léger.
  • Lavez et coupez la moitié d’un pomelo en fines lamelles et posez les lamelles dans le sirop et faites cuire 10 minutes à feu très doux.
  • Lorsque les lamelles sont devenues transparentes, retirez-les de la casserole et laissez refroidir.
  • Râpez le zeste de l’autre pomelo au dessus d’une casserole et pressez le jus.


Préparation

  • Mélangez au zeste le reste de sucre et ajoutez en fouettant les œufs un à un.
  • Faites chauffer à feu doux et faites cuire sans cesser de fouetter jusqu’à épaississement.
  • Ôtez du feu et laissez tiédir.
  • Ajoutez alors le beurre coupé en petits morceaux, l’incorporez en fouettant.
  • Montez la crème en chantilly et ajoutez-la délicatement à la crème.
  • Versez la crème dans des coupelles et réservez-les au frais.
  • Au moment e se servir posez les lamelles confites dessus et quelques gouttes du sirop de cuisson.

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