Glace au pain d’épices

« Cette glace est parfaitement irrésistible et ne plus elle est facile à réaliser. Une crème anglaise dans laquelle vous incorporez de la poudre et des dés de pain d’ épices et que vous faites prendre dans la sorbetière. Retenez bien la recette, vous la referez souvent tellement cette glace est bonne. »

Ingrédients

  • 40 cl de lait
  • 40 cl de crème liquide
  • 150 g de sucre
  • 8 jaunes d’ oeufs
  • 250 g de pain d’épices
  • 10 g de miel

Préparation

Préparation des ingrédients


Broyez au mixer 200 g de pian d’épices et coupez en très petits dés le pain d’épices restant.

Dans une casserole, versez le lait et la crème avec la gousse de vanille.

Portez à ébullition, arrêtez la cuisson



Préparation de la glace au pain d'épices


Dans une terrine, versez le sucre et les jaunes d’œufs.

Travaillez très énergiquement au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban autour du fouet.

Versez petit à petit le lait sur le mélange sans cesser de remuer avec une cuiller de bois.

Versez le liquide dans la casserole et remettez à cuire sur feu très doux en mélangeant constamment.

La crème ne doit surtout pas bouillir. Lorsque la crème s’épaissit et nappe la spatule, retirez du feu et versez la crème dans un récipient froid en la filtrant à travers un chinois. Incorporez la poudre de pain d’épices et le miel, mélangez soigneusement pour amalgamer tous les ingrédients.

Déposez le récipient sur un lit de glace et remuez la préparation pour la faire refroidir. Lorsque la crème est complètement froide,

Ajoutez les dés de pain d’épices et mélangez.

Versez la crème dans la sorbetière et faites turbiner le temps nécessaire entre 30 et 60 mn.

Lorsque la glace est prise, versez dans un récipient et conservez-le dans le congélateur à -6°C.

Sortez la glace 5 à 10 mn avant de la servir selon la température ambiante ou mettez-la au réfrigérateur 20 mn.

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Durée : (

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