Crème brûlée au butternut

« Délicate, cette crème brûlée au butternut conclura parfaitement un repas raffiné. La réalisation n’en est difficile et jusqu’à l’étape de caramélisation sous le grill, tout peut être préparé à l’avance. Idéal si vous êtes pressé. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranches moyennes de butternut
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 75 g de sucre
  • 25 cl de crème liquide
  • 7,5 cl de lait frais entier
  • 20 g de beurre
  • 15 g de sucre roux
  • Sel fin
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Préparation

Préparation des ingrédients

Ôtez la peau du butternut et découpez en petits cubes.

Faites cuire ces cubes à la vapeur, environ 10 mn.

Surveiller la cuisson, ils doivent rester fermes.

Egouttez-les.

Préchauffez le four à 90°C, th 3.


Préparation

Dans une poêle, faites fondre 30 g de sucre avec le beurre pour obtenir un caramel blond.

Versez-y les cubes de butternut et mélangez pour bien les enrober de caramel.

Répartissez les cubes de butternut au fond des plats à crème brulée.

Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d’œufs avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Versez le lait et la crème, mélangez. Versez n=le mélange sur les cubes de butternut.

Mettez les plats au four et laissez cuire 1 h 30.

Au bout de ce temps, sortez les plats du four, saupoudrez-les de sucre roux et faites caraméliser sous le grill 2 mn environ.

Servez immédiatement.

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