Clafoutis caramélisé aux pêches et à la cardamome

« Une autre manière de faire un clafoutis avec les fruits d’été ou en hiver avec des pêches au sirop ou congelées par vos soins l’été dernier. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 pêches
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 75 g de sucre en poudre + 50 g pour caraméliser
  • 4 œufs
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 gousses de cardamome
  • 1 c à s de farine
  • 50 g de beurre
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Préparation

Préparation des ingrédients :

Faites infuser la cardamome dans le mélange lait + crème légèrement chauffé. Epluchez les pêches après les avoir ébouillantées, coupez les en 4.

Beurrez très généreusement un plat à gratin.

Préchauffez le four à 200°C, thermostat 7.


Préparation :

Cassez les œufs dans un cul de poule, ajoutez le sucre en poudre et fouettez. Ajoutez la farine et la poudre d’amandes. Mélangez.

Sortez les gousses de cardamome et ajoutez le lait et la crème, fouettez énergiquement.

Posez les morceaux de pêches dans le plat beurré, versez dessus la ^pâte et faites cuire au four 20 minutes sur la grille placez en bas, 20 minutes sur la grille placée au milieu.

Sortez le clafoutis du four et laissez refroidir.


Au moment de servir:

Saupoudrez le dessus du clafoutis avec les 50 g de sucre restant et faites griller sans brûler en mettant la grille du four sous le grill, 5 minutes.

Accords de vin

Un maury.

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Durée : (

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