Vrais-faux oeufs à la coque en chocolat

« Si vous savez faire la ganache voici un dessert-délice rapide et facile à faire pour surprendre petits et grands le jour de Pâques. »

Ingrédients

pour 4 personnes :

  • 8 oeufs
  • 145 gr de chocolat blanc
  • 120 gr de chocolat noir à pâtissier
  • 175 gr de chocolat praliné
  • 160 gr de crème fraîche
  • Un peu de noix de coco râpée
  • Un peu de cacao en poudre
  • Un peu de poudre de noisette
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Préparation

Préparations des ingrédients :

  • Lavez les œufs et percez-les en faisant, à l’aide d’une aiguille, un petit trou sur la partie la plus pointue et un autre trou plus large sur la face opposée.
  • Videz les œufs en soufflant dedans et recueillez l’intérieur dans un bol.
  • Ensuite rincez et faites sécher les œufs sur une grille à pâtisserie.

Préparation de la ganache :

  • Dans une casserole, faites doucement chauffer 1/3 de la crème
  • Ajoutez le chocolat blanc concassé dans la crème en dehors du feu.
  • Mélangez jusqu'à ce que je chocolat soit fondu et réservez.
  • Faites la même chose pour les deux autres chocolats.

Remplissage des oeufs :

  • Versez les ganaches, les unes après les autres dans une poche à douille et remplissez les coquilles d'oeufs.
  • Rangez-les dans une boite à œufs et conservez-les au réfrigérateur toute la nuit.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez les cachez comme les autres oeufs de Pâques après les avoir emballer dans du papier cellophane ou les offrir en dessert dans des coquetiers, à la condition des les avoir ouverts comme des oeufs à la coque en saupoudrant le dessus de noix de coco, de poudre de noisette ou de cacao en poudre.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire villette

cela me rappellle les oeufs de mon enfance avec du pralin aussi et des coquilles de couleur (alimentaire) on se regalait

commentaire moony

très sympa!Joyeuses Pâques chocolatées!

commentaire mercotte

facile finalement et un beau cadeau pour les enfants!

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